
В первую очередь, форматом. Занятие проходит в игровой форме. Есть выполнение заданий в режиме «ученика», но нагрузка добавляется постепенно так, чтобы к выпуску дети умели выдержать длительность урока.
Ну и, конечно, индивидуальный подход. В малышкиной школе нет
возможности его организовать, даже если учитель очень талантливый.
Конечно, у нас есть чтение и счёт, подготовка руки к письму. Но не только это. На основе диагностики совместно с родителем определяются конкретные цели для каждого ребенка.
Кому-то нужно развивать навыки общения. Если ребёнок стесняется спрашивать, как снежный ком накапливается незнание или создаются сложные ситуации.
Кому-то нужно подтянуть память и внимание. Кому-то развивать произвольное поведение, чтобы справляться в школе. И конечно, учимся дружить с эмоциями.
Успех в самостоятельной жизни чаще зависит от умения адаптироваться или адаптировать обстоятельства под себя, от развитости эмоционального интеллекта, чем от абсолютного количества пятёрок в дневнике.
И, конечно, мы гордимся нашим педагогом Ириной Хозяиновой. Она работает ещё и как детский психолог. Опыт 2007 года! Подробнее об Ирине можно почитать здесь.
В сентябре мы планируем проводить диагностики готовности к школе и пробные занятия по направлению «Подготовка к школе». Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить анонс, а также чтобы узнать об этом направлении более подробно https://vk.com/app5898182_-106303725#s=2333021&fo..
